Colegas, colaboradores, amigos y familiares de Ana Josefa Silva se reunieron para celebrar el lanzamiento de la página web de la periodista experta en cine, www.anajosefasilva.cl, y nada mejor que brindar con los vinos de Casas del Bosque, que cuenta con viñedos propios en una zona privilegiada para la producción de vinos Premium, como lo es Casablanca.
En la ocasión, los asistentes pudieron degustar un Sauvignon Blanc Reserva: Cosecha 2014, Valle de Casablanca con intensas notas a lima, guayaba y sal marina con un toque de pimienta blanca. Los sabores a jengibre y cáscara de cítricos le dan una estructura muy mineral y fresca acidez; y un Syrah Gran Reserva: Cosecha 2012, Valle de Casablanca, de brillante color púrpura, donde predominan elevadas notas florales de lavanda, violetas y tabaco junto con un toque a pimienta negra, zarzamoras y delicias turcas.
Casas del Bosque tiene una producción que supera las 100.000 cajas, de las cuales el 77% son exportaciones, principalmente a Asia, Europa y Estados Unidos.
Sus vinos más premiados son Riesling Late Harvest, Cabernet Gran Reserva, Syrah PQP, Syrah Gran Reserva, Pinot Noir Gran Reserva y Sauvignon Blanc en todas sus líneas (PQP, Gran Reserva y Reserva).
Restaurante Tanino: Uno de los mejores del mundo
La Viña Casas del Bosque también cuenta con un restaurante, Tanino, elegido por especialistas de la revista canadiense Wineaccess entre los 20 mejores restaurantes de bodegas de todo el mundo, luego de un recorrido por viñedos de los cinco continentes.
Se inició en 2006 por iniciativa de la familia Cúneo como un complemento al turismo enológico que ofrece la viña con el propósito que los visitantes prolongaran su estada con una experiencia enogastronómica. Su lema es «Cocinamos para nuestros vinos».
Las creaciones pertenecen al chef Alvaro Larraguibel, con experiencia en Ecuador, Perú y Colombia. Su estilo es «de autor, basada en productos locales de la tierra y el mar».
La carta cambia dos veces al año. Pero hay platos que siempre están presentes, entre ellos las codornices y patos del valle de Casablanca, en diferentes formatos y preparaciones, y también el filete Angus.
Atiende de lunes a domingo, de 12:00 a 16:30 horas, durante el verano. El resto del año, sólo para eventos especialmente contratados. Capacidad interior (sector no fumadores) 70 personas; exterior (sector fumadores) 40 personas.
Reservas: 2377 94 31 tanino@casasdelbosque.cl.
Copyright Anajosefasilva.cl 2014